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Süßkirschentorte

    Zubereitung

    • Süßkirschen entsteinen
    • Mit Stabmixer grob pürieren
    • Zitrone auspressen und Saft dazu geben
    • Zucker mit Wasser karamellisieren
    • Zu den Kirschen geben
    • Aufkochen und nach Belieben mit Gewürzen abschmecken
    • Um die Hälfte einkochen lassen
    • Gelatine in kaltem Wasser einweichen
    • Kirschen vom Herd nehmen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine unterrühren
    • Masse abkühlen und dann im Kühlschrank erstarren lassen
    Teig
    • Butter mit Zucker schaumig rühren
    • Eier nacheinander dazu geben
    • Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
    • Auf gefetteten 28er Tortenboden streichen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen
    • Auskühlen lassen
    1. Schicht

    • Puddingpulver in etwas Wasser anrühren
    • Restliches Wasser und Zucker zum Kochen bringen
    • Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen
    • Eigelb und Butter unterrühren
    • Noch warm auf den Tortenboden streichen und abkühlen lassen
    2. Schicht
    • Sahne mit Sahnesteif fest schlagen
    • Die Hälfte davon auf der Puddingmasse verteilen
    • Kirschmasse auf der Sahneschicht verteilen
    • 1 Päckchen klaren Tortenguss nach Anleitung kochen und über die Kirschschicht geben
    • Mit restlicher Sahne Torte am Rand bestreichen und nach Wunsch verzieren

    Zutaten

    Belag

    Etwas mehr als 1 Kilo Süßkirschen
    1 Zitrone
    3 EL Zucker
    Gewürze (z.B. Zimt und Kardamom)
    6 Blätter Gelatine

    Teig

    100 g weiche Butter
    100 g Zucker
    1 Vanillezucker
    2 Eier
    125 g Mehl
    ½ Backpulver

    1. Schicht

    200 ml Wasser
    20 g Zucker
    ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Eigelb
    60 g weiche Butter

    2. Schicht

    200 g Sahne
    1 Päckchen Sahnesteif

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