Zubereitung
Für das Parfait
- Eier mit Zucker und Vanillemark über dem Wasserbad fingerwarm dickcrèmig schlagen
- In kaltem Wasser kalt schlagen
- Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Eiercrème heben
- Masse in kalt ausgespülte kleine Förmchen oder eine große Form geben, abdecken und mindestens 6 Stunden (besser über Nacht) tiefkühlen lassen
Für die Nektarinen
- Nektarinen waschen, trocknen und vierteln
- Schale der Zitrone fein abreiben und den Saft auspressen
- Honig in eine Pfanne mit dickem Boden geben
- Sobald der Honig beginnt, zu karamellisieren und Blasen zu werfen, Nektarinen mit einer Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 30 Sekunden braten
- Rosmarin und Minze dazugben, dann Zitronenschale und -saft
- Alles etwa 1 Minute köcheln, bis der Honigsud leicht sirupartig eindickt
- Nektarinen vorsichtig im Sirup wenden und direkt aus der Pfanne auf die Teller umfüllen
- Eis zu den Nektarinen geben und garnieren
Zutaten
Für das Parfait
2 Eier
50 g Zucker
250 ml Sahne
Mark von 1 Vanilleschote
Für die Nektarinen
4 Nektarinen
1 Bio Zitrone
2 EL Akazienhonig
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Minze
Minze zum Garnieren