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Zitronen-Grieß-Schnitten mit Walnüssen

    Zubereitung

    • Vom Grieß 2 EL für die Form abnehmen und den Rest mit dem Joghurt vermischen
    • 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank quellen lassen
    • Zitrone heiß waschen, trocknen
    • Schale fein abreiben und 2 EL Saft auspressen
    • 170 ml Wasser mit dem Zitronensaft, Kardamom und 120 g Zucker zu einem Sirup einkochen
    • Abkühlen lassen
    • Rosenwasser untermischen
    • Backofen auf 220 Grad vorheizen
    • Backform mit Butter ausstreichen und dem übrigen Grieß ausstreuen
    • Eiweiß mit 50 g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen
    • Eischnee und Zitronenschale unter die Grießmasse heben
    • Masse in die Backform geben und glatt streichen
    • Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen
    • Form herausnehmen und mit einem Messer Quadrate von 5 x 5 cm einritzen
    • In jedes Quadrat eine Walnusshälfte drücken
    • Wieder in den Ofen geben und weitere 15 – 20 Minuten fertig backen
    • Grießschnitten aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel mehrfach einstechen
    • 10 Minuten abkühlen lassen und mit dem Sirup beträufeln
    • Vorgeschnittene Quadrate ganz durchschneiden
    • Mit Pistazien bestreut servieren

    Zutaten

    Für Backform 20 x 30 cm = 24 Stück à 5 x 5 cm

    170 g Hartweizengrieß
    350 g Joghurt
    1 unbehandelte Zitrone
    ½ TL gemahlener Kardamom
    170 g Zucker
    1 EL Rosenwasser
    1 großes Eiweiß (oder 2 kleine)
    Salz
    24 Walnusshälften
    2 EL gehackte Pistazienkerne
    Butter für die Form

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