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Zitronentörtchen

    Zubereitung

    • Für den Teig Mehl mit Salz und Zucker mischen
    • Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und alles mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten
    • Teig in 8 Portionen teilen und die Tartelette Förmchen damit auskleiden
    • Förmchen etwa 20 Minuten ins Gefrierfach stellen
    • Inzwischen für den Belag die Zitrone heiß waschen und trockentupfen
    • Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen
    • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Förmchen aus dem Gefrierfach nehmen und auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten vorbacken
    • Backofen auf 150 Grad zurückschalten
    • Ei mit Eigelben, Zucker, Vanillemark und Limoncello über Wasserdampf schaumig schlagen
    • Zitronenschale und -saft unterrühren
    • Die Sahne steif schlagen und unterheben
    • Crème in die vorgebackenen Törtchen füllen und noch etwa 30 Minuten backen, bis die Zitronenmasse fest ist
    • Törtchen abkühlen lassen
    • Vor dem Servieren Pistazien fein hacken und auf die Törtchen streuen
    • Staubzucker darüber streuen und unter dem Backofengrill kurz erhitzen, bis der Staubzucker schmilzt und sich eine goldgelbe Kruste bildet
    • Törtchen aus der Form lösen und servieren

    Zutaten

    Für 8 Förmchen mit 10 cm Durchmesser:

    200 g Mehl
    40 g Zucker
    1 Prise Salz
    125 g kalte Butter

    1 Bio Zitrone
    1 Vanilleschote
    1 Ei
    2 Eigelbe
    80 g Zucker
    3 EL Limoncello
    50 g Schlagsahne
    1 EL Pistazienkerne (ungesalzen)
    2 EL Staubzucker

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