und Preiselbeer-Meerrettich-Sahne
Zubereitung
- Karotte in feine Streifen schneiden
- Das weiße vom Lauch in Streifen schneiden
- Fenchel in Streifen schneiden
- Fenchelkraut grob hacken
- Lachsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden
- Alle Zutaten der Marinade miteinander vermengen
- Eine Lachsscheibe in eine flaches Geschirr geben und mit roher Gemüsemischung bestreuen
- Mit Marinade beträufeln
- Nächste Lachsscheibe leicht versetzt anlegen und wieder mit Gemüse bestreuen und Marinade beträufeln
- So weiter verfahren, bis alles verarbeitet ist
- Alles leicht flachdrücken, damit alle Zutaten in der Marinade liegen
- Mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Preiselbeer-Meerrettich-Sahne
- Meerrettich in gewünschter Menge fein reiben
- Sahne steif schlagen
- Preiselbeerkompott und Meerrettich vorsichtig unterheben
Blinis
- Kartoffeln schälen und fein reiben
- Mit Buchweizenmehl, Ei, Milch und Gewürzen vermischen und abschmecken
- Das Erdnussöl erhitzen und 8 kleine Kartoffelplätzchen hellbraun backen
- Auf Küchenpapier etwas entfetten
- Zusammen mit dem marinierten etwas abgetupften Lachs und der Preiselbeer-Meerrettich-Sahne servieren
Zutaten
280 g rohes Lachsfilet
30 g Karotten
20 g Lauch
10 g Fenchel
5 g Fenchelkraut
Marinade
40 g Apfelessig
30 g Wasser
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Preiselbeer-Meerrettich-Sahne
60 g Schlagsahne
20 g Preiselbeerkompott
Frischer Meerrettich
Blinis
200 g Kartoffeln
30 g Buchweizenmehl
1 Ei
1 - 2 EL Milch
Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat
50 ml Erdnussöl