Zubereitung
- Orangen filetieren, dabei den Saft auffangen
- Den Fenchel putzen, waschen und das zarte Grün beieite legen
- Fenchel längs vierteln, den Strunk entfernen und quer in Scheiben hobeln
- Die Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden
- Oliven klein schneiden
- Die Petersilie waschen und die Blättchen hacken
- Fenchel, Orangen, Zwiebel und Oliven leicht vermischen
- Aufgefangenen Orangensaft, Zitronensaft, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren
- Dressing leicht unter den Salat heben
- Salat auf 4 Tellern verteilen und mit Fenchelgrün garnieren
Zutaten
4 große saftige Orangen
2 Fenchelknollen
1 rote Zwiebel
2 EL schwarze entsteinte Oliven
1/2 Bund Petersilie
1 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer