Zubereitung
- Lebern waschen, trockentupfen und die Sehnen wegschneiden
- Wacholderbeeren zerdrücken
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre sehr fein würfeln
- Kapern und Salbei fein hacken
- Butter erhitzen und die Lebern darin rundum anbraten
- Herausnehmen und etwas abkühlen lassen
- Zwiebel, Knoblauch und Möhre in der Pfanne andünsten
- Wacholderbeeren, Kapern und Salbei zugeben und mitdünsten
- Mit Wein ablöschen und etwas einkochen lassen
- Alles in eine Schüssel geben
- Lebern fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben
- Salzen und pfeffern und gut vermischen
- Den Parmesan unterziehen
- Den Backofengrill einschalten
- Die Lebermasse auf den Brotscheiben verteilen, unter dem Grill etwa 4 Minuten überbacken und heiß servieren
Zutaten
200 g Hähnchenleber
4 Wacholderbeeren
4 Salbeiblätter
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Möhre
1 gehäufter EL Kapern
2 EL Butter
1 kleines Glas süßer Weißwein
Salz, Pfeffer
2 EL frisch geriebener Parmesan
8 kleine Scheiben toskanisches Weißbrot