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Bohnen mit Fenchelsalami

    Zubereitung

    Bitte beachten, dass die Bohnen über Nacht einweichen
    und 1 - 2 Stunden garen müssen

    • Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen
    • Bohnen mit Einweichwasser, Lorbeerblatt und Knoblauch in einem Topf zum Kochen bringen
    • Einmal aufkochen lassen, abschäumen und dann bei kleiner Hitze weich kochen
    • Knoblauch herausnehmen
    • Bohnen auf der ausgeschalteten Herdplatte nachziehen lassen, bis sie nur noch lauwarm sind
    • Inzwischen Lauchzwiebeln abbrausen, putzen und in feine Streifen schneiden
    • Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren
    • Zwiebeln und Salami dazugeben
    • Bohnen abgießen und mit den übrigen Zutaten mischen
    • Den Salat etwa 15 Minuten ziehen lassen
    • Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
    • Pecorino hobeln und unter den Salat ziehen
    • Mit Petersilie bestreut servieren

    Zutaten

    250 g getrocknete weiße Bohnen
    1 Lorbeerblatt
    1 Knoblauchzehe
    4 Lauchzwiebeln
    3 EL Weißweinessig
    5 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer
    100 g Fenchelsalami (in dünne Scheiben geschnitten)
    1/2 Bund Petersilie
    50 g mittelalter Pecorino