Zubereitung
- Zwiebeln schälen
- Paprikaschoten putzen, waschen und entkernen
- Zwiebeln, Paprika, Wurst, Fleisch und Gewürzgurken in gleich große Würfel schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln leicht anbraten, dann das Fleisch dazugeben und rundum braun braten
- Die Wurst dazugeben und kurz mitbraten
- Als letztes die Paprikawürfel mit anrösten
- Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen
- Gewürze und Gewürzgurken dazugeben und aufkochen
- Soljanka mit geschlossenem Deckel etwa 1 Stunde kochen lassen
- Mit Gurkenwasser und Salz abschmecken und mit einem Löffel Sauerrahm oder Sahne servieren
Zutaten
2 große Zwiebeln
4 Paprikaschoten (gelb, rot)
450 g Wurst (Jagdwurst, Fleischwurst, Salami)
450 g Schnitzelfleisch
1 kleine Dose Tomatenmark
3 Lorbeerblätter
8 Wacholderbeeren
20 Pfefferkörner
8 Gewürzgurken und etwas Gurkenwasser
1,5 Liter Brühe
Öl zum Anbraten
Paprikapulver, Rosenpaprika
Salz, Pfeffer