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Rotkohl

    Zubereitung

    Rotkohl muss 2 Stunden marinieren

    • Rotkohl putzen, vierteln und in feine Streifen schneiden
    • Apfel schälen, entkernen und in grobe Stifte schneiden
    • Kohl mit Apfelstiften, Apfelmus, Zitronensaft, 6 EL Balsamico, 2 EL Zucker und Salz mischen
    • Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen
    • Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden
    • In einem Topf Butterschmalz erhitzen und 1 EL Zucker darin leicht karamellisieren
    • Schalottenwürfel zugeben, andünsten und mit 2 EL Balsamico ablöschen
    • Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben und im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde garen
    • Mit Salz abschmecken

    Zutaten

    800 g Rotkohl
    1 Apfel
    5 EL Apfelmus
    Saft von 1/2 Zitrone
    8 EL Balsamico bianco
    3 EL Zucker
    1 Prise Salz
    2 Schalotten
    30 g Butterschmalz
    1 EL schwarzes Johannisbeergelee
    1 Zimtstange
    250 ml Rotwein

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