Zubereitung
- Eine Kastenform von 25 cm Länge mit kaltem Wasser ausspülen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen
- Die Eier einzeln unterrühren
- Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Mascarpone unter den Teig rühren
- Schale der Zitrone fein abreiben, dann die Zitrone auspressen
- Abrieb und 3 EL des Zitronensafts zum Teig geben und den Teig dann in die Form füllen
- Auf der zweiten Schiene von unten etwa 55 Minuten backen
- Mindestens 1 Stunde auf einem Rost auskühlen lassen und dann aus der Form lösen
- Staubzucker mit restlichem Zitronensaft zu einem zähen Guss verrühren
- Den Kuchen damit bestreichen und mit Blüten oder Pistazien dekorieren
Zutaten
90 g weiche Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
220 g Mehl
1 EL Speisestärke
3 TL Backpulver
250 g Mascarpone
1 Bio Zitrone
150 g Staubzucker
1 bis 2 El getrocknete Blüten oder gehackte Pistazienkerne