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Möhrenkuchen mit Zitronenguss

    Zubereitung

    • Ein tiefes Backblech fetten
    • Zitronen auspressen
    • Möhren schälen, fein raspeln und mit 4 EL Zitronensaft beträufeln
    • Butter, Zimt, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren
    • Eier nacheinander unterrühren
    • Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und unter die Ei-Zucker-Masse rühren
    • Möhrenraspel unterheben
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Teig auf das Blech streichen
    • Auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen
    • Staubzucker, Eiweiß und 2 - 3 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren
    • Guss auf dem Kuchen verteilen und etwa 1 Stunde trocknen lassen

    Zutaten

    2 Zitronen
    350 g Möhren
    250 g weiche Butter
    2 TL Zimt
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    6 Eier
    250 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    250 g gemahlene blanchierte Mandeln
    250 g Staubzucker
    1 Eiweiß

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