Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen
- In die Mulde die Dotter mit der Milch sowie Zitronenschale und einen Schuss Zitronensaft geben
- Alles zusammen mit der klein geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verarbeiten
- Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen
- Auf bemehlter Fläche den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen
- Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Ei oder Kaffeesahne bepinseln
- Mit den Streuseln dekorieren und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen
- Auf einem Gitter abkühlen lassen
Zutaten
300 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
2 Dotter
2 EL Milch
Zitronensaft und -schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 aufgeschlagenes Ei oder Kaffeesahne
Bunte Zuckerstreusel