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Ausstecherle

    Zubereitung

    • Mehl, Backpulver, Mandeln, Zucker und Salz auf die Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde formen
    • In die Mulde die Dotter mit der Milch sowie Zitronenschale und einen Schuss Zitronensaft geben
    • Alles zusammen mit der klein geschnittenen Butter zu einem Mürbteig verarbeiten
    • Teig zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen
    • Auf bemehlter Fläche den Teig etwa 4 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen
    • Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit Ei oder Kaffeesahne bepinseln
    • Mit den Streuseln dekorieren und auf der mittleren Schiene bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen
    • Auf einem Gitter abkühlen lassen

    Zutaten

    300 g Mehl
    1 Messerspitze Backpulver
    80 g gemahlene Mandeln
    150 g Zucker
    1 Prise Salz
    200 g Butter
    2 Dotter
    2 EL Milch
    Zitronensaft und -schale von 1/2 Bio-Zitrone
    1 aufgeschlagenes Ei oder Kaffeesahne
    Bunte Zuckerstreusel

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