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Amaretto-Kringel

    Zubereitung

    • Butter mit dem Zucker schaumig rühren
    • Nach und nach die Eier unterrühren
    • Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto einrühren
    • Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren
    • Backofen auf 190 Grad vorheizen
    • Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 40 Kringel spritzen
    • Kringel auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
    • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
    • Kringel bis zur Hälfte eintauchen und etwas abtropfen
    • Auf ein Blech legen und mit Pistazien bestreuen
    • Trocknen lassen

    Zutaten

    125 g zimmerwarme Butter
    125 g Rohrohrzucker
    abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
    3 EL Ahornsirup
    1 EL Amaretto
    2 Eier
    50 g blanchierte gemahlene Mandeln
    230 g Weizenmehl Typ 1050
    100 g weiße Kuvertüre
    40 g gehackte Pistazien