Zubereitung
- Butter mit dem Zucker schaumig rühren
- Nach und nach die Eier unterrühren
- Orangenschale, Ahornsirup und Amaretto einrühren
- Zum Schluss gemahlene Mandeln und Mehl unterrühren
- Backofen auf 190 Grad vorheizen
- Teig in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech etwa 40 Kringel spritzen
- Kringel auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen
- Kuvertüre im Wasserbad schmelzen
- Kringel bis zur Hälfte eintauchen und etwas abtropfen
- Auf ein Blech legen und mit Pistazien bestreuen
- Trocknen lassen
Zutaten
125 g zimmerwarme Butter
125 g Rohrohrzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
3 EL Ahornsirup
1 EL Amaretto
2 Eier
50 g blanchierte gemahlene Mandeln
230 g Weizenmehl Typ 1050
100 g weiße Kuvertüre
40 g gehackte Pistazien