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Zedernbrot

    Zubereitung

    • Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen
    • Zitronenschale und -saft zugben und kurz unterrühren
    • Zucker und Mandeln unter den Eischnee mischen und alles zu einem formbaren Teig kneten
    • Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Zucker und gemahlene Mandeln zufügen
    • Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
    • Arbeitsfläche dünn mit Zucker bestreuen und den Teig darauf 4 mm dick ausrollen
    • Backofen auf 160 Grad vorheizen
    • Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
    • Die Form dabei immer wieder in Zucker tauchen oder mit Wasser abspülen, damit der Teig nicht kleben bleibt
    • Auf der mittleren Schiene etwa 13 bis 15 Minuten backen
    • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
    • Staubzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht
    • Die Monde damit bestreichen und trocknen lassen

    Zutaten

    2 Eiweiß
    1 Prise Salz
    Abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
    250 g Zucker
    300 g gemahlener Mohn
    125 g Staubzucker
    3 - 4 EL Zitronensaft