Zubereitung
- Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen
- Zitronenschale und -saft zugben und kurz unterrühren
- Zucker und Mandeln unter den Eischnee mischen und alles zu einem formbaren Teig kneten
- Wenn der Teig zu klebrig ist, noch etwas Zucker und gemahlene Mandeln zufügen
- Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
- Arbeitsfläche dünn mit Zucker bestreuen und den Teig darauf 4 mm dick ausrollen
- Backofen auf 160 Grad vorheizen
- Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
- Die Form dabei immer wieder in Zucker tauchen oder mit Wasser abspülen, damit der Teig nicht kleben bleibt
- Auf der mittleren Schiene etwa 13 bis 15 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- Staubzucker mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht
- Die Monde damit bestreichen und trocknen lassen
Zutaten
2 Eiweiß
1 Prise Salz
Abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
250 g Zucker
300 g gemahlener Mohn
125 g Staubzucker
3 - 4 EL Zitronensaft