Zubereitung
- Mehl, Backpulver, Staubzucker, Salz und Gewürze auf die Arbeitsfläche geben
- Mit den Eiern und der klein geschnittenen Butter zu einem glatten Mürbteig verarbeiten
- Anschließend die Mandeln unterkneten und den Teig 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
- Teig halbieren oder vierteln und etwa 5 mm dick ausrollen
- Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen
- Bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 9 - 10 Minuten backen
- Abkühlen lassen
- Kuvertüre grob hacken und langsam im Wasserbad schmelzen
- Halbmonde mit einem oder beiden Enden in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen
Zutaten
500 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Staubzucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt gemahlen
1 TL Kardamom gemahlen
1/4 TL Muskatblüte gemahlen
1/4 TL Nelke gemahlen
2 Eier
250 g Butter
200 g Mandeln gehackt
200 g weiße Kuvertüre