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Sesamtaler

    Zubereitung

    • Safranfäden mit etwas Mehl im Mörser zerreiben
    • Mehl mit Zucker, Ei, Safran und Salz vermischen und mit der klein gewürfelten Butter zu einem glatten Mürbteig verkneten
    • In Klarsichtfolie einwickeln und eine Stunde kühl stellen
    • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten
    • Ingwer fein hacken
    • Sesam, Ingwer, Zimt, Zitronenschale und Kondensmilch in einem Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten köcheln
    • Die Masse erkalten lassen
    • Mürbteig kurz durchkneten und vierteln
    • Jedes Viertel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 2 cm Durchmesser formen
    • Die Rollen 30 Minuten kühl stellen
    • Anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit ca. 2 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen
    • Das Eigelb mit Milch verrühren und die Scheiben damit bestreichen
    • Backofen auf 175 Grad vorheizen
    • Die Sesammasse mit eingeölten Händen zu haselnussgroßen Kugeln formen und je 1 Kugel auf ein Plätzchen setzen
    • Auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen
    • Sollte noch Sesammasse übrig sein, diese zu kleinen Riegeln formen und einfach mitbacken

    Zutaten

    300 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Ei
    2 Kapseln gemahlener Safran oder 1 Tütchen Safranfäden
    Prise Salz
    200 g Butter

    150 g geschälter Sesam
    75 g kandierter Ingwer
    1 TL Zimt
    Abgeriebene Schale einer Zitrone
    150 g Kondensmilch

    1 Eigelb
    1 EL Milch

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