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Alitas de pollo caramelizadas

    Zubereitung

    • Die Hühnerflügel am Gelenk zerteilen, abwaschen und trocken tupfen
    • Zitronensaft mit einer Prise Salz und Oregano vermischen und darin die Flügel 4 Stunden marinieren
    • Die Flügel gut trocken tupfen und pfeffern
    • In Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis sie karamellfarben sind und zum Warmhalten auf die Seite stellen
    • 1 EL des Bratöls und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen
    • Den Essig hinzufügen und etwas reduzieren
    • Einige Spritzer Sojasauce mit dem zerdrückten Knoblauch, Honig und Wasser dazugeben
    • Bei niedriger Hitze die Sauce etwas einkochen lassen und mit Tomatenmark und Salz abschmecken
    • Die Sauce über die Hühnerflügel geben und wenden, bis die Flügel von allen Seiten karamellisiert sind
    • Auf Salatblättern servieren

    Zutaten

    18 Hühnerflügel
    Zitronensaft
    Oregano
    3 EL Rohrohrzucker
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    Olivenöl
    1 EL Weißweinessig
    3 Knoblauchzehen zerdrückt
    2 EL Honig
    50 ml Wasser
    Sojasauce
    Tomatenmark
    Salz
    Grüne Salatblätter