Zubereitung
- Die Hühnerflügel am Gelenk zerteilen, abwaschen und trocken tupfen
- Zitronensaft mit einer Prise Salz und Oregano vermischen und darin die Flügel 4 Stunden marinieren
- Die Flügel gut trocken tupfen und pfeffern
- In Olivenöl von allen Seiten anbraten, bis sie karamellfarben sind und zum Warmhalten auf die Seite stellen
- 1 EL des Bratöls und den Zucker in einen kleinen Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen
- Den Essig hinzufügen und etwas reduzieren
- Einige Spritzer Sojasauce mit dem zerdrückten Knoblauch, Honig und Wasser dazugeben
- Bei niedriger Hitze die Sauce etwas einkochen lassen und mit Tomatenmark und Salz abschmecken
- Die Sauce über die Hühnerflügel geben und wenden, bis die Flügel von allen Seiten karamellisiert sind
- Auf Salatblättern servieren
Zutaten
18 Hühnerflügel
Zitronensaft
Oregano
3 EL Rohrohrzucker
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl
1 EL Weißweinessig
3 Knoblauchzehen zerdrückt
2 EL Honig
50 ml Wasser
Sojasauce
Tomatenmark
Salz
Grüne Salatblätter