Moussaka
Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in 4 EL Öl glasig dünsten Hackfleisch dazugeben und krümelig braten Für die vegetarische Variante die Zucchiniwürfel zugeben…
Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln und in 4 EL Öl glasig dünsten Hackfleisch dazugeben und krümelig braten Für die vegetarische Variante die Zucchiniwürfel zugeben…
Für den Sirup Wasser mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen Etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze auf eine sirupartige Konsistenz einkochen lassen Zitronensaft zufügen…
Hirschschulter abbrausen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden Zwiebeln abziehen, Möhren und Petersilienwurzeln schälen Gemüse in kleine Würfel schneiden Piment, Pfeffer und Meersalz im…
Bitte beachten, dass ein Teil der Quitten über Nacht marinieren muss Für das Sorbet Die Quitten abreiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden Mit…
Alle Gewürze in gemahlenem Zustand vermischen 1/2 TL Zimt 1/2 TL Koriander 1/4 TL Ingwer 1/4 TL Nelken 1/4 TL Kardamom 1/8 TL Anis 1/8…
Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen Dinkelvollkornmehl, Vollrohrzucker und Salz in einer Schüssel mischen Die Butter in Flöckchen hinzugeben und alles mit den Fingern zu…
Rote Bete waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen Hitze reduzieren und die Bete 45 – 60 Minuten kochen, bis sie…
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten Birnen schälen, vierteln und entkernen Die Birnenviertel mit Ahornsirup erwärmen und abtropfen lassen Hartweizengrieß, Mehl, Backpulver,…
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen Butter und Zucker schaumig rühren Marzipan-Rohmasse in kleinen Stücken unterrühren 3 Eier…
Gemahlene Kürbiskerne mit Mehl, Staubzucker, Salz, Vanillemark, Butter, Eigelben und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig verkneten Teig in Klarsichtfolie wickeln und 3 Stunden im Kühlschrank…