Zimtbällchen
Eiweiß steif schlagen und dabei Staubzucker mit Vanillezucker einrieseln lassenEtwa 4 EL von der Schneemasse abnehmen und in den Kühlschrank stellenZimt und gemahlene Haselnüsse unter…
Eiweiß steif schlagen und dabei Staubzucker mit Vanillezucker einrieseln lassenEtwa 4 EL von der Schneemasse abnehmen und in den Kühlschrank stellenZimt und gemahlene Haselnüsse unter…
Zwieback fein zerkrümelnButter schmelzen und mit dem Zwieback und dem Zucker verknetenEine leicht gefettete Tarteform (28 cm) mit der krümeligen Masse auskleiden, gut festdrücken und…
Hefe mit dem Zucker in ¼ Liter lauwarmem Wasser auflösen Salz und Olivenöl dazu geben Mehl darüber streuen und alles zu einem glatten Teig verkneten…
Einen Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank ein bis zwei Stunden rasten lassenBackofen auf 180 Grad vorheizenDen Teig 3 – 4 mm dick ausrollen, eine glatte…
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, dabei immer wieder wendenAuf einem Teller erkalten lassenNüsse in ein luftdicht verschließbares Gefäß geben und mit…
Den Waldmeister über Nacht welken lassenZitronen in Scheiben schneidenWasser mit dem Zucker aufkochen lassen und vom Herd nehmenWaldmeister und Zitronen hineingeben, einmal umrühren und abkühlen…
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zitronenschale, Zucker sowie Salz vermischen und auf die Arbeitsfläche geben In die Mitte ein Mulde drücken und Dotter sowie Milch hineingeben Etwas…
Das Ei verquirlenMehl auf eine Arbeitsfläche geben und in der Mitte eine Mulde bildenDie anderen Zutaten in die Mulde geben und alles zu einem seidigen,…
Espresso kochen und erkalten lassen Schüssel fetten Die Eier trennen Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig…
Die Zutaten für den Boden zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassenWasser aufkochen, über den Mohn gießen und quellen lassenZitronenschale…