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Apfel-Birnen-Schmand Kuchen

    Zubereitung

    • Äpfel und Birnen schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in zwei oder drei Spalten teilen
    • Mit dem Zitronensaft vermischen
    • Haselnusskerne grob hacken
    • Zitronenschale reiben
    • Rohmarzipan mit Zucker und Vanillezucker mit der Hand verkneten
    • Die Butter mit einkneten
    • Salz und Zitronenschale dazugeben
    • Die Eier einzeln einrühren
    • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Schlagsahne unterrühren
    • Die gemahlenen und gehackten Haselnüsse mit dem Teigspatel unterheben
    • Teig auf ein hohes Backblech streichen
    • Die Apfel- und Birnenspalten im Wechsel dicht an dicht auf den Teig legen
    • Zitronenschale reiben
    • Saft von den beiden abgeriebenen Zitronen auspressen
    • Zitronensaft, Puderzucker, Stärke, Zitronenschale und Salz verrühren
    • Schmand dazu geben und nach und nach die Eier einzeln unterrühren
    • Den Guss mit einer Schöpfkelle auf den Früchten verteilen
    • Backblech auf mittlerer Schiene in den kalten Backofen schieben und bei 200 Grad 25 Minuten backen
    • Kuchen herausnehmen, mit dem Rohrzucker bestreuen und weitere 15 Minuten backen

    Zutaten

    Belag

    1kg säuerliche Äpfel
    1 kg nicht zu reife Birnen
    2 EL Zitronensaft

    Rührteig

    100 g Haselnusskerne
    100 g gemahlene Haselnüsse
    150 g Rohmarzipan
    120 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    150 g weiche Butter
    1 Prise Salz
    Abgeriebene Schale einer Zitrone
    5 Eier
    6 EL Schlagsahne
    300 g Mehl
    3 gestrichene TL Backpulver

    Guss

    4 EL Zitronensaft
    20 g Staubzucker
    1 gestrichener EL Speisestärke
    Abgeriebene Schale einer Zitrone
    2 Becher Schmand (à 200 g)
    1 Prise Salz
    4 Eier
    150 g brauner Rohrzucker

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