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Apfelkuchen mit Guss

    Zubereitung

    • Ein hohes Backblech fetten
    • Zitronenschale abreiben und auf die Seite stellen
    • Zitrone auspressen
    • Äpfel schälen, vierteln, entkernen, längs in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen
    • Sahne zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zitronenschale halb steif schlagen
    • Die Eier einzeln unterrühren
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
    • Teig auf das Backblech streichen und mit den Apfelspalten belegen
    • Auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen
    • Für den Guss Butter, Zucker und Milch aufkochen und die Mandeln untermischen
    • Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Masse punktuell darauf verteilen
    • Auf Wunsch mit Zimt bestreuen
    • Auf der mittleren Schiene noch einmal 15 Minuten backen

    Zutaten

    400 g Schlagsahne
    200 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Zitrone
    5 Eier
    375 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    Prise Salz
     
    1,25 kg säuerliche Äpfel

    100 g Butter
    100 g Zucker
    4 EL Milch
    100 g Mandelblättchen
    ggf. Zimt

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