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Birnenkuchen nach Livorner Art

    Zubereitung

    • Birnen schälen, vierteln und entkernen
    • Die Viertel längs in feine Streifen hobeln oder schneiden
    • Galliano und 60 g Staubzucker glatt rühren
    • Birnenstreifen darin 30 Minuten ziehen lassen
    • Butter mit 60 g Staubzucker schaumig schlagen
    • 1 Ei, 1 Eigelb, Mehl und Salz zum Butter-Zucker-Masse geben
    • Alle Zutaten mit dem Knethaken rasch zu einem glatten Teig verarbeiten
    • Den Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten
    • Birnenspalten abtopfen lassen, dabei die Marinade aufheben
    • 3/4 des Teiges zu einem Kreis von etwa 28 cm Durchmesser ausrollen
    • In die Springform legen und einen 2 cm hohen Rand formen
    • Restlichen Teig ausrollen und nach Belieben mit Plätzchenformen ausstechen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Birnen fächerförmig auf dem Teigboden verteilen und mit den ausgestochenen Formen belegen
    • 1 Eigelb verquirlen und den Kuchen damit bestreichen
    • Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten backen
    • Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit 4 EL Marinade bestreichen und weitere 10 Minuten backen

    Zutaten

    500 g Birnen
    60 ml Galliano
    120 g Staubzucker
    125 g Butter
    1 Ei
    2 Eigelbe
    250 g Mehl
    1 Prise Salz

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