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Birnentarte

    Zubereitung

    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser am Boden fetten
    • Birnen schälen, vierteln und entkernen
    • Die Birnenviertel mit Ahornsirup erwärmen und abtropfen lassen
    • Hartweizengrieß, Mehl, Backpulver, Magerquark, Öl, Zucker, Salz und Vanillezucker zu einem Teig verkneten
    • Ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen
    • Boden mit 2 EL Preiselbeeren bestreichen
    • Birnenviertel auf den Teig setzen und mit den restlichen Preiselbeeren bestreichen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Staubzucker, Stärke, Eier, Sahne, Ingwer, Crème fraîche und Weichweizengrieß verrühren
    • Guss über die Birnen geben und auf der mittleren Schien etwa 45 Minuten backen
    • Zucker in einer Pfanne erhitzen und die Walnusshälften darin karamellisieren
    • Kuchen mit den Walnüssen dekorieren

    Zutaten

    500 g Birnen
    2 EL Ahornsirup

    150 g Hartweizengrieß
    100 g Mehl
    2 TL Backpulver
    150 g Magerquark
    6 EL Öl
    70 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 EL Vanillezucker

    4 EL Preiselbeeren

    2 Eier
    1 EL Stärke
    45 g Staubzucker
    100 g Sahne
    1 Prise gemahlener Ingwer
    2 EL Créme fraîche
    2 EL Weichweizengrieß

    2 EL Zucker
    12 Walnusshälften

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