Zubereitung
- Kartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen und abkühlen lassen
- Paprika halbieren, putzen, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden
- Sellerie waschen, Fäden abziehen
- Stange in dünne Scheiben schneiden
- Lauchzwiebeln waschen, putzen und mit dem knackigen Grün in Ringe schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
- Kapern abtropfen lassen
- Von der Zitrone dünn etwas Schale abschneiden
- Basilikumblättchen abzupfen und mit der Zitronenschale sehr fein hacken
- Mozzarella abtropfen lassen, würfeln und mit Kapern und Basilikummischung verrühren
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Gemüse darin bei großer Hitze 3 – 4 Minuten braten
- In eine feuerfeste Form umfüllen
- Anschließend Kartoffeln mit Knoblauch bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, bis die Scheiben knusprig sind
- Kartoffeln zum Gemüse geben und leicht vermengen
- Salz, Pfeffer würzen
- Mozzarella Mischung auf den Paprika-Kartoffeln verteilen und im Backofen bei kleiner Hitze noch 2 – 3 Minuten erhitzen, bis der Käse leicht zerläuft
Zutaten
700 g Kartoffeln (festkochend)
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote gelb
1 Paprikaschote grün
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL kleine Kapern
1 Bund Basilikum
1 Zitrone (unbehandelt)
125 g Mozzarella