Zubereitung
- Aubergine schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Mit Salz bestreuen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen
- Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden
- Chilis halbieren
- Auberginenscheiben in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Kurkuma vermischen
- Öl in einer Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen
- Senfkörner und Urad Dal hineingeben und bei geschlossenem Deckel die Senfkörner aufpoppen lassen
- Chilis, Curry Blätter und 1/3 der Zwiebeln hineingeben und braten bis die Zwiebel gebräunt ist
- Aubergine dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten oder bis die Masse trocken ist mitbraten
- Vom Herd nehmen
- Joghurt und die restlichen Zwiebeln in einer Schüssel vermischen
- Kurz vor dem Servieren die Auberginen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken
Zutaten
250 g Aubergine
Salz
1 TL Kurkuma gemahlen
1 EL Öl
1/2 TL schwarze Senfkörner
1/2 TL Urad Dal ganz
2 getrocknete Chili
8 Curry Blätter
1 1/2 rote Zwiebeln
250 ml Joghurt