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Brinjal mit Joghurt

    Zubereitung

    • Aubergine schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
    • Mit Salz bestreuen, 20 Minuten Wasser ziehen lassen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen
    • Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden
    • Chilis halbieren
    • Auberginenscheiben in 1 cm große Würfel schneiden und mit dem Kurkuma vermischen
    • Öl in einer Pfanne bei kleiner Flamme erhitzen
    • Senfkörner und Urad Dal hineingeben und bei geschlossenem Deckel die Senfkörner aufpoppen lassen
    • Chilis, Curry Blätter und 1/3 der Zwiebeln hineingeben und braten bis die Zwiebel gebräunt ist
    • Aubergine dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten oder bis die Masse trocken ist mitbraten
    • Vom Herd nehmen
    • Joghurt und die restlichen Zwiebeln in einer Schüssel vermischen
    • Kurz vor dem Servieren die Auberginen mit dem Joghurt vermischen und mit Salz abschmecken

    Zutaten

    250 g Aubergine
    Salz
    1 TL Kurkuma gemahlen
    1 EL Öl
    1/2 TL schwarze Senfkörner
    1/2 TL Urad Dal ganz
    2 getrocknete Chili
    8 Curry Blätter
    1 1/2 rote Zwiebeln
    250 ml Joghurt

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