Zubereitung
- Die Erbsen blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen
- Blattsalat und Kochschinken in dünne Streifen schneiden und auf die Seite stellen
- Zwiebeln, Speck und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten
- Den Blattsalat dazugeben und kurz mitbraten
- Mit etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Erbsen geben
- Schinken, Perlzwiebeln und süße Sahne unterrühren
- Erbsen etwa 3 Minuten kochen und gegebenenfalls mit Kartoffelmehl binden
Zutaten
600 g Erbsen
120 g Blattsalat
60 g Kochschinken
60 g Zwiebel (1 mittelgroße)
60 g durchwachsener Speck
1/2 Knoblauchzehe
1 EL Öl
100 g süße Sahne
100 g Perlzwiebeln
Salz, Pfeffer, ggf. Kartoffelmehl