Zubereitung
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen, etwas Zucker darüber streuen und den Weißwein angießen
- Zudecken und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten halb gar dünsten (die Flüssigkeit soll in die Äpfel einziehen)
- Eier trennen
- Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren
- Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen
- Zitronensaft unter die Eigelbcrème rühren und das Mehl unterheben
- Zuletzt den Eischnee unterheben
- Teig über die Äpfel geben und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen
Zutaten
Für 6 Personen
500 g kleine Äpfel (6 Stück)
30 g Butter
1/8 Liter Weißwein
150 g Zucker
3 Eier
Saft von 1/2 Zitrone
75 g Mehl
Prise Salz