Zum Inhalt springen

Feine Biskuitäpfel

    Zubereitung

    • Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Äpfel in eine gebutterte Auflaufform setzen, etwas Zucker darüber streuen und den Weißwein angießen
    • Zudecken und auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten halb gar dünsten (die Flüssigkeit soll in die Äpfel einziehen)
    • Eier trennen
    • Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren
    • Eiweiße mit der Prise Salz sehr steif schlagen
    • Zitronensaft unter die Eigelbcrème rühren und das Mehl unterheben
    • Zuletzt den Eischnee unterheben
    • Teig über die Äpfel geben und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb backen

    Zutaten

    Für 6 Personen

    500 g kleine Äpfel (6 Stück)
    30 g Butter
    1/8 Liter Weißwein
    150 g Zucker
    3 Eier
    Saft von 1/2 Zitrone
    75 g Mehl
    Prise Salz

    Schlagwörter: