Zubereitung
- Einen Wok oder großen Topf erhitzen
- Die ganzen Chilis hineingeben und und rösten, bis sie beginnen, rundum braun zu werden
- Grüne Chilis herausnehmen, abkühlen lassen und in Ringe schneiden
- Fischfilets in 5 cm große Stücke schneiden
- Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Den weißen Teil der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Korianderwurzeln, Knoblauch und Zitronengras mit der flachen Seite eines großen Messers quetschen
- Zusammen mit den Kaffir Limettenblättern, Ingwer, Zwiebeln, Zucker und Kokosmilch in den Topf geben
- Umrühren und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
- Auf kleiner Hitze ohne Deckel 3 Minuten köcheln lassen
- Fischstücke dazugeben und weitere 3 Minuten (oder bis der Fisch gar ist) weiter leicht köcheln lassen
- Die Kokosnusscrème einrühren und die grünen Chiliringe hineingeben
- Mit Fischsauce, Salz und Limettensaft abschmecken und mit Kaffir Limettenblättern garnieren
Zutaten
2 lange grüne Chilis
2 kleine rote Chilis
400 g festes weißes Fischfilet
2 Stängel Zitronengras
2 Korianderwurzeln
4 Kaffir Limettenblätter
2 cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 TL brauner Zucker
250 ml Kokosmilch
125 ml Kokosnusscrème
1 EL Fischsauce
Salz
2 - 3 EL Limettensaft
Kaffir Limettenblätter zum garnieren