Zubereitung
- 4 Förmchen von 8 cm Durchmesser einfetten und etwas Honig auf den Boden pinseln
- Milch und Frischkäse mischen, in einem kleinen Topf erhitzen und leicht abkühlen lassen
- Backofen auf 175 Grad vorheizen
- Eier, Zucker und übrigen Honig unter die Masse rühren
- Frischkäsecrème in die Förmchen verteilen
- Förmchen auf ein tiefes, mit heißem Wasser gefülltes Backblech stellen
- Crème im Ofen bei 175 Grad etwa 30 Minuten garziehen lassen
- Trauben waschen und trockentupfen
Zabaione
- Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel cremig rühren
- Auf ein Wasserbad stellen und weiter schlagen
- Den Marsala nach und nach zugießen und so lange schlagen, bis die Masse dickcremig ist und sich das Volumen etwa verdoppelt hat
- Frischkäsetörtchen auf einen Teller stürzen, mit Puderzucker bestäuben und flambieren
- Mit Zabaione und den Trauben servieren
Die Törtchen können sowohl ofenwarm als auch kalt serviert werden.
Zutaten
2 - 3 EL Honig
150 ml Milch
150 g Ziegenfrischkäse
3 Eier
50 g Zucker
Grüne kernlose Trauben
Fett für die Förmchen
Staubzucker zum Flambieren
Zabaione
2 Eigelb
2 gestrichene EL Zucker
60 ml Marsala oder trockener Weißwein