Zubereitung
- Knoblauch, Zwiebel und Chili fein hacken
- Paprika fein würfeln
- Ingwer fein hacken
- Cashewkerne rösten und grob hacken
- Frühlingszwiebeln und Chili in in feine Ringe schneiden
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Ananas der Länge nach halbieren und mit Löffel und Messer das Fruchtfleisch so aus den beiden Hälften lösen, dass ein 1 cm dicker Rand bleibt
- Fruchtfleisch vom festen Strunk abschneiden und das Fleisch klein würfeln
- Die Ananasblätter in Alufolie wickeln, beide Hälften auf ein Backblech legen und 10 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Reis darin anbraten
- 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun anbraten
- Chili, Mais, Erbsen, Paprika und Ingwer hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren anbraten
- Die Hälfte der gewürfelten Ananas und Sojasauce dazugeben und 5 bis 7 Minuten weiter braten
- Den Reis unterheben und die Füllung mit Sojasauce abschmecken
- Alufolie von den Ananasblättern entfernen und die Ananashälften mit der Reismischung füllen
- Mit Frühlingszwiebel, Chili, Cashewkernen und Koriander garnieren
Zutaten
1 Ananas (mit Blättern)
2 EL Öl
3 Knoblauchzehen
1 mittelgroße Zwiebel
1 rote Chili
100 g Maiskörner
100 g Erbsen
1 rote Paprika
3 cm Ingwer
280 g gekochter Jasminreis (ausgekühlt)
2 EL Sojasauce
30 g Cashewkerne
1 lange rote Chili, 1 Frühlingszwiebel und Korianderblätter zum Garnieren