mit Kartoffel-Zitronengras-Gratin und Mischgemüse aus dem Garten
Zubereitung
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden
- Bohnen waschen und die Enden abschneiden
- Butter erhitzen, aber nicht bräunen
- Bohnen hineingeben und leicht angehen lassen
- Mit Wasser aufgießen, salzen, Bohnenkraut dazugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen
- Bohnenkraut entnehmen, die Möhren dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen
- Inzwischen die Lachsfilets salzen und pfeffern
- Butterschmalz erhitzen und die Filets zunächst auf der Hautseite 7 Minuten braten
- Die Erbsen zum Gemüse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen
- Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken
- Die Lachsfilets wenden und weitere 7 - 8 Minuten braten
- Alles zusammen mit dem Gratin anrichten
Zutaten
4 Lachsfilets von etwa 180 g bis 200 g
Butterschmalz, Salz, Pfeffer
200 g gepalte feine Erbsen
200 g Möhren
200 g Buschbohnen
1 Zweig Bohnenkraut
Salz, weißer Pfeffer