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Gedeckter Apfelkuchen

    Zubereitung

    • Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden
    • Mit 4 EL Zitronensaft vermischen
    • Mehl, Backpulver, 125 g Zucker, 4 Eier, Butter und Prise Salz zu einem Mürbteig verarbeiten
    • 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • 125 g Zucker karamellisieren und Weißwein dazu geben
    • Karamell im Wein auflösen
    • Die Apfelstücke dazu geben und mit Zimt abschmecken
    • 5 Minuten köcheln lassen
    • Das Vanillepuddingpulver in wenig Wasser anrühren und das Apfelkompott damit binden
    • Ein hohes Kuchenblech fetten
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und halbieren
    • Eine Hälfte auf Backpapier ausrollen, auf das Backblech stürzen und Papier abziehen
    • Mit einer Gabel mehrmals einstechen
    • Die Brösel auf dem Teigboden verteilen und darauf die Apfelmasse geben
    • Die zweite Hälfte des Teiges auf Backpapier ausrollen, auf die Apfelmasse stürzen und Papier abziehen
    • Den Kuchen ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auskühlen lassen
    • Den Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit bestreichen
    • Apfelkuchen ca. 1 Stunde trocknen lassen und dann schneiden

    Zutaten

    800 g Mehl
    2 TL Backpulver
    400 g Butter
    250 g Zucker
    4 Eier
    1 Prise Salz
    1,8 kg säuerliche Äpfel
    2 Zitronen
    500 ml trockener Weißwein
    Zimt
    1 Päckchen Vanillepudding
    50 g Semmelbrösel
    250 g Staubzucker
    Fett für das Backblech

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