Zubereitung
- Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Fruchthäute und Kerne innen entfernen
- Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
- In Butter etwa 5 Minuten weich dünsten und vom Herd nehmen
- Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, dann würfeln
- Die Kartoffeln schälen und fein reiben
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Kartoffeln und Eier in einer Schüssel vermengen
- Käse, Mehl, Lauch und Tomaten dazugeben und alles gut vermischen
- Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Paprika füllen
- In eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und im Ofen 40 - 50 Minuten backen
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
1 Stange Lauch
1 EL Butter
2 Tomaten
250 g Kartoffeln mehlig kochend
2 Eier
50 g Gorgonzola klein gewürfelt
75 g Emmentaler gerieben
1 - 2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
200 ml Gemüsebouillon