Zum Inhalt springen

Gefüllte Paprika vegetarisch

    Zubereitung

    • Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Fruchthäute und Kerne innen entfernen
    • Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden
    • In Butter etwa 5 Minuten weich dünsten und vom Herd nehmen
    • Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen, dann würfeln
    • Die Kartoffeln schälen und fein reiben
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Kartoffeln und Eier in einer Schüssel vermengen
    • Käse, Mehl, Lauch und Tomaten dazugeben und alles gut vermischen
    • Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in die Paprika füllen
    • In eine Auflaufform setzen, Brühe angießen und im Ofen 40 - 50 Minuten backen

    Zutaten

    2 rote Paprikaschoten
    2 gelbe Paprikaschoten
    1 Stange Lauch
    1 EL Butter
    2 Tomaten
    250 g Kartoffeln mehlig kochend
    2 Eier
    50 g Gorgonzola klein gewürfelt
    75 g Emmentaler gerieben
    1 - 2 EL Mehl
    Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
    200 ml Gemüsebouillon

    Schlagwörter: