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Gemüse-Quiche mit Paprika und Fenchel

    Zubereitung

    • Eine 26 cm-Springform mit Backpapier auslegen und ein Backblech mit Olivenöl bepinseln
    • Für den Teig alle benötigten Zutaten rasch miteinander verkneten (falls er zu fest ist, 1 – 2 EL Wasser einarbeiten)
    • Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt etwa 1 Stunde kalt stellen
    • Paprikaschoten waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen
    • Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf das geölte Backblech legen
    • Mit dem Backofengrill etwa 5 bis 10 Minuten grillen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt, schwarz zu werden
    • Blech herausnehmen, Paprikahälften mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und auskühlen lassen
    • Fenchel putzen und je nach Größe vierteln oder quer halbieren
    • In Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren und anschließend abtropfen lassen
    • Die Nüsse grob hacken und den Käse reiben
    • Die Haut der Paprikahälften mithilfe eines Messers abziehen und Paprika in breite Streifen schneiden
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen
    • In die Springform hineinlegen und einen Rand formen
    • Teig mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und etwa 15 Minuten blindbacken
    • Schnittlauch waschen und klein schneiden
    • Sahne mit Crème fraiche, Eiern, Käse und der Hälfte des Schnittlauchs verquirlen
    • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
    • Teig aus dem Ofen nehmen und das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen
    • Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren
    • Fenchel und Paprika auf dem Teigboden verteilen
    • Mit der Hälfte der Nüsse bestreuen und den Guss darübergeben
    • Etwa 30 Minuten bei 180 Grad backen
    • Zum Servieren mit Schnittlauch und Nüssen bestreuen

    Zutaten

    Teig

    120 g kalte Butter
    220 g Vollkornmehl (Type 1050)
    1 Ei
    Prise Salz
    Hülsenfrüchte zum Blindbacken

    Belag

    2 große rote Paprikaschoten
    650 g Fenchelknollen
    60 g Haselnüsse
    Salz
    2 EL Olivenöl

    Guss

    ½ Handvoll Schnittlauch
    200 g Schlagsahne
    100 g Crème fraiche
    3 Eier
    120 g Gruyère-Käse am Stück
    Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss

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