Zubereitung
- Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden
- Die Orange waschen, Schale dünn abschälen und Orange auspressen
- Kürbis auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form legen und mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen
- Öl und Orangensaft darüberträufeln
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Chili halbieren und Kerne entfernen
- Ingwer und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden
- Alles zusammen mit den Zimtstangen und der Orangenschale auf dem Kürbis verteilen
- Mit Alufolie abdecken und 35 - 40 Minuten schmoren
Zutaten
1 kg Kürbis (Hokkaido oder Butternuss)
Salz, weißer Pfeffer
1 EL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
1 Bio Orange
1 rote Chilischote
50 g frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
2 Zimtstangen