Zum Inhalt springen

Gründonnerstags-Suppe

    Zubereitung

    • Die Kräuter verlesen, kurz waschen, trocken tupfen und klein schneiden
    • Zwiebel klein würfeln und zusammen mit den Kräutern in der Butter andünsten
    • Die Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen
    • Mit dem Stabmixer pürieren und den Schmand unterrühren
    • Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat

    Zutaten

    Je 1/2 Handvoll Giersch, Brennnesseln, Spitzwegerich, Löwenzahn, Bärlauch, Labkraut, Vogelmiere, Taubnessel und Gundermann
    1 Zwiebel
    1 EL Butter
    1,5 Liter Gemüsebrühe
    3 EL Schmand
    Salz, Pfeffer, Muskat
     
    Die Wildkräutermenge kann gern auch erhöht werden, die Suppe schmeckt dann noch intensiver.
    Schlagwörter: