Zubereitung
- Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 2 - 3 cm lange Stücke schneiden
- Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit Spargel und Erbsen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren
- Abschrecken und gut abtropfen lassen
- Parmesan reiben und auf die Seite stellen
- Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig anschwitzen
- Mehl einrühren und unter weiterem Rühren Sahne mit Brühe angießen
- Etwa 5 Minuten sämig einkochen lassen
- Vom Herd nehmen, Frischkäse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Backofen auf 200 Grad vohriezen
- Lasagneform mit etwas Butter ausstreichen und den Boden mit Platten auslegen
- Darauf eine Schicht Sauce geben, dann Gemüse und noch einmal Sauce
- Die nächste Schicht Platten darauf legen, mit Sauce bestreichen, Gemüse darauf verteilen und Sauce darauf geben
- Die letzte Schicht Platten auflegen und mit der restlichen Sauce bestreichen
- Parmesan darüberstreuen und auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen
Zutaten
500 g grüner Spargel
150 g Zuckerschoten
200 g Erbsen (frisch oder TK)
Salz
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
250 g Sahne
250 ml Gemüsebrühe
200 g Frischkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
9 - 12 Lasagne Platten
100 g Parmesan