Zubereitung
- Zwiebel hacken
- Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
- Aubergine vierteln und in Scheiben schneiden
- Öl in einem Wok oder großen Topf erhitzen
- Zwiebeln und Curry Paste hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten
- Kokosmilch und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen (Deckel nicht ganz schließen)
- Hitze reduzieren und ohne Deckel 5 Minuten leicht köcheln lassen
- Süßkartoffeln dazugeben und weitere 6 Minuten kochen lassen
- Aubergine und Kaffir Limettenblätter dazugeben und 10 Minuten (oder bis das Gemüse weich ist) weiterkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren
- Mit Limettensaft, -schale und braunem Zucker abschmecken
- Mit Korianderblättern und Kaffir Limettenblättern garniert servieren
Zutaten
1 EL Öl
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Grüne Curry Paste
1 Süßkartoffel (300 g)
375 ml Kokosmilch
250 ml Wasser
1 mittelgroße Aubergine (200 g)
6 Kaffir Limettenblätter
2 EL Limettensaft
2 TL geriebene Limettenschale
2 TL brauner Zucker
Korianderblätter und Kaffir Limettenblätter zum garnieren