Zubereitung
Als Hauptspeise werden die Nudeln mit zerlassener brauner Butter und Salat serviert
Für die Füllung
- Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen
- Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Zwiebeln in Butter goldgelb anschwitzen
- Kartoffeln durchpressen und mit Petersilie, Zwiebeln, Ei vermischen
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Für den Nudelteig
- Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde bilden
- Alle anderen Zutaten in die Mulde geben und zu einem mittelweichen Teig verkneten
- Nudelteig rechteckig ausrollen (etwa 3 mm dick)
Zur Fertigstellung
- Kartoffelmasse in 10 Portionen aufteilen und auf dem Teig verteilen
- Von einem Teigrand her den Teig über die Masse schlagen und Erdäpfelnudel halbmondförmig ausradeln
- Dieses Vorgehen reihenweise fortsetzen
- Die Teigränder gut zusammendrücken oder grandeln
- In kochendes Salzwasser geben und 10 Minuten sanft kochen lassen
Zutaten
Mengenangaben für 10 Stück
Füllung
400 g Kartoffeln
1 Ei
1/2 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
etwas Butter
Nudelteig
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Öl
Prise Salz