Zubereitung
- Backofen auf 250 Grad vorheizen
Paprika waschen, halbieren, putzen und entkernen - Mit den Schnittflächen nach unten auf das Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft
- Herausnehmen, mit einem nassen Handtuch bedecken und abkühlen lassen
- Die Haut abziehen und die Paprika in Stücke von etwa 2 cm schneiden
- Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Streifen schneiden
- Fischfilets abbrausen und trockentupfen
- Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelstreifen darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich und leicht gebräunt sind
- Knoblauch und Paprika untermischen, mit dem Weißwein aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Das Paprikagemüse ohne Deckel etwa 5 Minuten ziehen lassen
- Übriges Öl erhitzen und die Fischfilets darin pro Seite etwa 2 Minuten braten
- Auf die Zwiebeln geben und darauf ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Inzwischen die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten
- Die Fischfilets damit bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer übermahlen
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
2 Gemüsezwiebeln
4 Fischfilets à etwa 200 g
1 EL Zitronensaft
Salz, Peffer
6 EL Olivenöl
1/8 Liter trockener Weißwein
1 EL Mandelstifte