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Kartoffel-Lauch-Kräuter-Strudel

    Zubereitung

    • Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen und vollständig auskühlen lassen
    • Lauch putzen, waschen
    • In etwa 10 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden
    • Kartoffeln pellen und auf einer Reibe grob raspeln
    • Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken
    • Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin glasig dünsten und etwas abkühlen lassen
    • Eigelb, Sahne, Salz, Pfeffer und Kümmel verquirlen
    • Mit Kartoffeln, Lauch und Kräutern vermischen
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Blätterteig entrollen und die Füllung über die Längsseite gleichmäßig auf der unteren Hälfte verteilen, dabei links und rechts einen Rand von 1 cm frei lassen
    • Strudel von der Längsseite her aufrollen, dabei die Ränder mit einrollen
    • Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
    • Strudel mit Milch einpinseln und auf der zweiten Schiene von unten etwa 25 Minuten goldbraun backen

    Zutaten

    Als Hauptgericht für 2 - 3 Personen

    300 g Pellkartoffeln
    150 g Lauch
    1 Handvoll Kräuter (z.B. Petersilie, Dill)
    2 EL Öl
    1 Eigelb
    6 EL Sahne
    Salz, Pfeffer
    1/2 TL Kümmel
    1 Rolle frischer Blätterteig (270 g)
    2 EL Milch

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