Zubereitung
- Vom Zitronengras äußere Schicht, oberes Ende und Stielansatz entfernen
- Ingwer schälen
- Knoblauch abziehen
- Koriander abbrausen, trockenschütteln
- Alles zusammen sehr fein hacken
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Kartoffelscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Zitronengrasmischung würzen
- Kokosmilch über die Kartoffeln gießen
- Gratin etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen
Zutaten
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
1 Stück Ingwer etwa 2 cm lang
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Koriander
2 Stängel Zitronengras
400 g Kokosmilch
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander