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Kartoffel-Zitronengras-Gratin

    Zubereitung

    • Vom Zitronengras äußere Schicht, oberes Ende und Stielansatz entfernen
    • Ingwer schälen
    • Knoblauch abziehen
    • Koriander abbrausen, trockenschütteln
    • Alles zusammen sehr fein hacken
    • Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln
    • Backofen auf 180 Grad vorheizen
    • Kartoffelscheiben lagenweise in eine ofenfeste Form schichten, dabei jede Lage mit Salz, Pfeffer, Koriander und etwas Zitronengrasmischung würzen
    • Kokosmilch über die Kartoffeln gießen
    • Gratin etwa 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen

    Zutaten

    800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    1 Stück Ingwer etwa 2 cm lang
    2 Knoblauchzehen
    1/2 Bund Koriander
    2 Stängel Zitronengras
    400 g Kokosmilch
    Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander

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