Zum Inhalt springen

Khichhari

    Zubereitung

    • Die Linsen mit 500 ml Wasser in einem großen Topf 2 Stunden einweichen lassen und dann abtropfen
    • Reis in einem Sieb unter kaltem fließendem Wasser waschen, bis das ablaufende Wasser klar ist und dann abtropfen lassen
    • Ghee in einem Topf mit schwerem Boden bei niedriger Hitze erwärmen
    • Kreuzkümmel, Nelken und Zimt einige Sekunden darin anbraten
    • Die Hitze etwas erhöhen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben und braten, bis sie weich und leicht braun sind
    • Reis und Linsen hinzufügen und gut mit dem Ghee vermischen
    • Mit Zitronensaft und 750 ml kochendem Wasser ablöschen
    • Mit Garam Masala und Salz würzen
    • Aufkochen und auf kleinster Flamme mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen
    • Vom Herd nehmen und mit einer Gabel vorsichtig auflockern
    • Den Topf mit einem Tuch abgedeckt 10 Minuten ruhen lassen
    • Erneut auflockern und mit Salz abschmecken

    Zutaten

    Für 6 Personen

    60 g gelbe Linsen (Toor Dal)
    300 g Basmatireis
    3 EL Ghee
    1 TL Kreuzkümmel
    6 Nelken
    1/2 Zimtstange
    2 Zwiebeln, fein gehackt
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    2 cm Ingwer, fein gehackt
    1 TL Garam Masala
    3 EL Zitronensaft
    1 TL Salz

    Schlagwörter: