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Kirsch-Baiser-Kuchen

    Zubereitung

    • Kirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtropfen lassen bzw. frische Kirschen entsteinen
    • Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten
    • Die Zutaten für den Mürbteig rasch auf der Arbeitsfläche verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen
    • Den Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden (Boden sowie ein 3 cm hoher Rand)
    • Backofen auf 170 Grad vorheizen
    • Für die Füllung alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, diese auf dem Teig verteilen und glattstreichen
    • Die Kirschen gleichmäßig auf der Quarkmasse auslegen und etwas andrücken
    • Etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken
    • Inzwischen Eiweiße steif schlagen und unter Weiterschlagen den Zucker nach und nach einrieseln lassen
    • Baisermasse wellenförmig auf den vorgebackenen Kuchen streichen
    • Auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten fertig backen
    • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen

    Zutaten

    Mürbteig
    150 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1,5 gestrichene TL Backpulver
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g kalte Butter
    3 Eigelb
    Füllung
    500 g Magerquark
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    1 Eigelb
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Zimt
    500 g frische oder 1 großes Glas Sauerkirschen
    Baiser
    4 Eiweiß
    200 g Zucker
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