Zubereitung
- Hirse in warmem Wasser waschen und abschließend mit kochendem Wasser übergießen
- 500 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und Hirse etwa 10 Minuten leicht köchelnd zu einem Brei verquellen lassen
- Zwischendurch den Schaum abschöpfen
- Kürbis (falls notwendig) schälen, entkernen und grob raspeln
- Zwiebel fein hacken
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hellbraun dünsten
- Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten
- Hirse, Zwiebeln und Kürbis verrühren
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen
- Die Eier trennen
- Eigelb, Magerquark, Sahne, Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Hirse-Kürbis-Masse hineingeben
- Die Quarkmasse darüber streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen
- Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Honig bepinseln oder Honig darauf träufeln
Zutaten
600 g Kürbis
1 Zwiebel
1 EL Öl
250 g Hirse
3 Eier
400 g Magerquark
200 g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
Butter für die Form
1 EL Honig