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Kürbis-Hirse-Auflauf

    Zubereitung

    • Hirse in warmem Wasser waschen und abschließend mit kochendem Wasser übergießen
    • 500 ml Wasser zum Kochen bringen, salzen und Hirse etwa 10 Minuten leicht köchelnd zu einem Brei verquellen lassen
    • Zwischendurch den Schaum abschöpfen
    • Kürbis (falls notwendig) schälen, entkernen und grob raspeln
    • Zwiebel fein hacken
    • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln hellbraun dünsten
    • Kürbis dazugeben und kurz mitdünsten
    • Hirse, Zwiebeln und Kürbis verrühren
    • Den Backofen auf 180 °C vorheizen
    • Die Eier trennen
    • Eigelb, Magerquark, Sahne, Pfeffer, Salz und geriebene Muskatnuss in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren
    • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben
    • Eine Auflaufform mit Butter einfetten und Hirse-Kürbis-Masse hineingeben
    • Die Quarkmasse darüber streichen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 30 Minuten backen
    • Aus dem Ofen nehmen und mit etwas Honig bepinseln oder Honig darauf träufeln

    Zutaten

    600 g Kürbis
    1 Zwiebel
    1 EL Öl
    250 g Hirse
    3 Eier
    400 g Magerquark
    200 g Sahne
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
    Butter für die Form
    1 EL Honig

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