Zubereitung
- Kürbisse waschen und Deckel abschneiden
- Kerne und Fasern aus dem Inneren entfernen
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Kürbisse mit Öl auspinseln, innen mehrmals mit einer Gabel einstechen und salzen
- Die Deckel und die Kürbisse auf ein gefettetes Backblech setzen
- Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen lassen
- Brühe zum Kochen bringen, damit den Couscous übergießen und ausquellen lassen
- Zucchini und Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden
- Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und beides schräg in 1 cm lange Stücke schneiden
- Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen und quer in dünne Streifen schneiden
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln
- Gemüse in einer Schüssel salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und gut durchmischen
- 15 Minuten vor Ende der Backzeit das Gemüse in einer ofenfesten Form zu den Kürbissen in den Ofen schieben
- Tomaten waschen und halbieren
- Pflaumen in grobe Stücke schneiden
- Beides kurz vor Garende unter das Gemüse mischen
- Kürbisse und Gemüse aus dem Ofen nehmen
- Das Gemüse mit dem Couscous verühren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen
- Masse in die Kürbisse füllen und servieren
Zutaten
2 mittelgroße Hokkaido Kürbisse
2 EL Olivenöl
Salz
Füllung
1 große Zucchini
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
5 Frühlingszwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
400 ml Gemüsebrühe
350 g Couscous
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
100 g getrocknete Softpflaumen
1 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel