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Kürbis mit Couscous

    Zubereitung

    • Kürbisse waschen und Deckel abschneiden
    • Kerne und Fasern aus dem Inneren entfernen
    • Backofen auf 200 Grad vorheizen
    • Kürbisse mit Öl auspinseln, innen mehrmals mit einer Gabel einstechen und salzen
    • Die Deckel und die Kürbisse auf ein gefettetes Backblech setzen
    • Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen lassen
    • Brühe zum Kochen bringen, damit den Couscous übergießen und ausquellen lassen
    • Zucchini und Paprika waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden
    • Frühlingszwiebeln und Staudensellerie waschen, putzen und beides schräg in 1 cm lange Stücke schneiden
    • Chili waschen, halbieren, die Kerne entfernen und quer in dünne Streifen schneiden
    • Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln
    • Gemüse in einer Schüssel salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und gut durchmischen
    • 15 Minuten vor Ende der Backzeit das Gemüse in einer ofenfesten Form zu den Kürbissen in den Ofen schieben
    • Tomaten waschen und halbieren
    • Pflaumen in grobe Stücke schneiden
    • Beides kurz vor Garende unter das Gemüse mischen
    • Kürbisse und Gemüse aus dem Ofen nehmen
    • Das Gemüse mit dem Couscous verühren und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Kreuzkümmel würzen
    • Masse in die Kürbisse füllen und servieren

    Zutaten

    2 mittelgroße Hokkaido Kürbisse
    2 EL Olivenöl
    Salz

    Füllung

    1 große Zucchini
    1 gelbe Paprikaschote
    1 rote Paprikaschote
    5 Frühlingszwiebeln
    2 Stangen Staudensellerie
    1 rote Chilischote
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
    400 ml Gemüsebrühe
    350 g Couscous
    Salz, Pfeffer
    4 EL Olivenöl
    200 g Cocktailtomaten
    100 g getrocknete Softpflaumen
    1 TL Kurkuma
    1 TL Kreuzkümmel

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