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Kürbis-Orangen-Suppe mit Zimtcroutons

    Zubereitung

    • Kürbis entkernen und würfeln
    • Zwiebel abziehen und fein hacken
    • Ingwer schälen und fein hacken
    • Orange heiß waschen, die Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden
    • Orange filetieren
    • Zwiebel und Ingwer in Olivenöl andünsten, Kürbiswürfel zufügen und kurz mitdünsten
    • Mit Bouillon und Orangensaft aufgießen und alles bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
    • Toastbrot in etwa 1 cm große Würfel schneiden und in heißem Butterschmalz goldbraun rösten
    • Mit Zimt und Salz würzen
    • Kürbissuppe fein pürieren, durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
    • Orangenfilets und Schalenstreifen in die heiße Suppe geben und kurz darin ziehen lassen
    • Vor dem Servieren die Sahne unterziehen
    • Mit Croutons bestreut servieren

    Zutaten

    400 g Hokkaido Kürbis
    1 Zwiebel
    20 g Ingwer
    1 Bio-Orange
    2 EL Olivenöl
    500 ml Gemüsebouillon
    200 ml Orangensaft
    2 Scheiben Toastbrot
    30 g Butterschmalz
    1 TL Zimt
    Salz, Pfeffer
    2 EL halb steif geschlagene Sahne

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