Zubereitung
- Milch mit Kardamomkapseln in einem Topf mit schwerem Boden zum Kochen bringen
- Hitze reduzieren und unter häufigem Umrühren auf kleinster Flamme etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Milch auf etwa 750 ml eingekocht ist
- Sobald sich eine Haut bildet, diese wieder in die Milch einrühren
- Den Zucker dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen
- Milch durch ein feines Sieb in eine Plastikschüssel gießen, Mandeln und die Hälfte der Pistazien dazugeben und abkühlen lassen
- Förmchen in den Tiefkühler stellen
- Schüssel in den Tiefkühler stellen und die Masse alle 20 Minuten mit dem Mixer gut durchrühren, um die Eiskristalle aufzubrechen
- Wenn die Eismasse fest wird, in die Förmchen umfüllen und darin komplett durchfrieren lassen
- Vor dem Servieren mit den restlichen Pistazien bestreuen
Zutaten
Für 12 Kulfi- oder andere Formen
2 Liter Milch
10 Kardamom Kapseln, leicht zerdrückt
6 EL Zucker
15 g Mandeln, blanchiert und fein gehackt
15 g Pistazien, ungesalzen und fein gehackt