Zubereitung
- Milch erwärmen
- Brötchen in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Mit der Milch übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten
- Leber in grobe Stücke schneiden und im Universalzerkleinerer fein hacken
- Leber, gedünstete Zwiebel, Kräuter und Ei zur Brötchenmasse geben und gut verkneten
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen
- Möhre und Sellerie schälen sowie Porree putzen und alles in feine Streifen schneiden
- Aus dem Knödelteig mit angefeuchteten Händen etwa 12 kleine Knödel formen
- Rindsbouillon erhitzen und die Knödel darin 15 - 25 Minuten gar ziehen lassen
- 5 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüsestreifen zugeben und mitgaren
Zutaten
1/8 Liter Milch
2 Brötchen
1 Zwiebel
1 EL Butter
100 g Hähnchenleber
1 EL gehackter Schnittlauch
1 EL gehackter Majoran
1 Ei
Salz, Pfeffer
Jeweils 30 g Möhre, Knollensellerie und Lauch
1 Liter Rindsbouillon